Полиция Нью-Йорка переквалифицировала дело об атаке на мусульманскую семью

Пострадавшая мусульманская чета

Пострадавшая мусульманская чета

Теги:




0
17 Ноября
- – —

Полиция и прокуратура Квинса в Нью-Йорке изменили свою оценку нападения на мусульманскую семью с детьми и теперь квалифицируют его как ненавистническую атаку.

Ранее сообщалось, что нападавшие – мужчина и женщина – набросились с оскорблениями и кулаками на Халида Али и его жену Немат на глазах их двоих детей перед их собственным домом. Агрессоры избивали Халида и Немат, выкрикивая исламофобские оскорбления, а когда женщина сумела вызвать полицию – ретировались.

Полиция расценила инцидент как банальное нападение, после чего Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) вмешался в ситуацию и назвал действия правоохранителей «возмутительными».

По подозрению в атаке была арестована 35-летняя Жизель Дехесус, и полиция все же решила предъявить задержанной обвинения по ненавистнической статье, информирует IslamNews со ссылкой на Queens Eagle.

«Мы признательны, что одного из подозреваемых задержали, и что были предъявлены обвинения в ненавистническом преступлении. Мы надеемся, что подозреваемый-мужчина тоже будет скоро арестован, чтобы семья почувствовала себя снова в безопасности».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий