Полиция отказала праворадикалам в возбуждении уголовного дела против мусульманок

Кадр с мероприятия

В Индии молодежная праворадикальная индуистская организация заявила в полицию на группу мусульманок, устроивших «День хиджаба» в городе Нагпур штата Махараштра.

Инициативные мусульманки организовали «День хиджаба», чтобы познакомить местных жительниц с традициями ислама и дать возможность желающим примерить платки. Активистки установили стенды с информацией и столы с разнообразными хиджабами, а прохожие останавливались и при помощи мусульманок примеряли головные уборы.

О мероприятии узнала молодежная ультраправая организация Баджранг Дал, и ее члены явились на место проведения «Дня хиджаба», чтобы устроить скандал. Праворадикалы обвинили мусульманок в «талибанизации» индуистских женщин, однако сами индуистки, примерявшие платки, отвергли обвинения. На кадрах видеозаписей инцидента, появившихся в соцсетях, девушки просят членов Баджранг Дал «отстать» от них и раздувать скандал, настаивая на том, что добровольно надели хиджабы – из любопытства и в качестве эксперимента.

Полиция провела расследование и отказалась возбуждать уголовное дело. – «Группа мусульманских девушек не применяла никакого принуждения, и девушки, участвовавшие в акции, ни на что не жаловались. Никакого преступления не зафиксировано», – заявил комиссар полиции Амитеш Кумар, цитирует IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий