Полиция расследует угрозу «повторить Крайстчерч» в канадской мечети

Иллюстративное фото

Полиция канадского города Торонто подтвердила, что проводит расследование по факту угроз насилия в адрес одной из мечетей.

Ранее на IN сообщалось, что в минувшую субботу на электронный адрес мечети Торонто поступили письма агрессивного и ненавистнического содержания, содержащие прямые угрозы насилия в адрес мусульман и их культового сооружения. Из соображений безопасности мечеть с понедельника временно закрылась.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил в Twitter обеспокоенность происшедшим, а полиция Торонто инициировала расследование.

По словам представителя полиции Эдварда Паркса, пока не было произведено арестов, и нет никакой информации о подозреваемых, однако уточняется, что в угрозах неизвестные изъявляли намерение «повторить здесь Крайстчерч», имея в виду расправу террориста над 51 мусульманином в Новой Зеландии, передает IslamNews со ссылкой на Global News Canada.

Стоит отметить, что месяц назад в Торонто был убит хранитель одной из мечетей, которого атаковали непосредственно у входа в культовое сооружение. По подозрению в убийстве 58-летнего Мухамеда-Аслима Зафиса был арестован 34-летний местный житель Гильерме вон Нотегем, сторонник неонацистских убеждений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий