Полиция разыскивает исламофобку, напавшую на 17-летнюю мусульманку в автобусе

Иллюстративное фото

В Канаде полиция разыскивает подозреваемую в ненавистническом нападении на юную мусульманку в автобусе.

По данным правоохранительных органов Ванкувера, 17-летняя мусульманка в хиджабе и ее мать сели в автобус на одной из остановок в центре города, после чего одна из пассажирок стала отпускать издевательские комментарии в адрес девушки в платке и спрашивать, канадка ли она.

В ответ на словесную агрессию мусульманка лишь улыбнулась, но женщина от этого еще больше распалилась.

«От твоей улыбки мне хочется врезать тебе по лицу», – крикнула исламофобски настроенная пассажирка, после чего ударила мусульманку по голове несколько раз.

Мать девушки и еще один пассажир вмешались, после чего злоумышленница на следующей остановке выбежала из автобуса. Один из пассажиров вышел следом и проследовал за женщиной, звоня при этом в полицию. Заметив, что ее преследуют, канадка сняла обувь и стала наносить доброму самаритянину удары туфлями, а затем показала ему нож и убежала, сообщает IslamNews со ссылкой на CTV News.

Пострадавшая девушка не получила серьезных травм, но испытала сильнейший стресс.

По словам директора местной мусульманской организации Аднана Акиля, от атаки пострадала старшеклассница-отличница, которой в следующем году предстоит поступать в университет.

«Но главные жертвы этого инцидента и ему подобных – люди, которые подвергают самих себя собственному невежеству и ненависти», – отметил Акиль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий