Полиция задержала сотни мусульман во время облавы на мечеть в Котельниках (ВИДЕО)

В Московском регионе произошел один из самых масштабных полицейских рейдов в мечеть за последнее время.

В центре событий на этот раз оказалась мечеть в подмосковных Котельниках. Силовики вошли в здание по завершению пятничной молитвы.

Как сообщила ТАСС адвокат Лидия Аносова, в общей сложности были задержаны около 600 прихожан.

По ее сведениям, у задержанных, которых отвезли на автозаках в отделение, проверяют документы. О предъявлении им каких-либо обвинений информация отсутствует.

Источник РИА “Новости” в силовых структурах в свою очередь пояснил, что большинство задержанных являются иностранцами, и при выявлении нарушений будут выписаны административные протоколы.

Пользователи соцсетей из числа мусульман выразили недоумение по поводу силовой операции в мечети. Zalina Lakaeva в этой связи задалась риторическим вопросом: “Извиняюсь спросить, а в воскресенье в церкви ожидать спецоперации или как?”.

@islamnews.ru_official

#islamnews #мечеть #котельники #силовики #мусульмане #проверка #дискриминация #ислам #подмосковье #муфтият

♬ оригинальный звук – ISLAM NEWS

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 21 Августа
Ответить

Мусульманам в Москве приходится исповедовать свою веру через преодоление.

ashir01 21 Августа
Ответить

Один из редких случаев, когда про задержания мусульман написали и официальные, и свободные, и полу-свободные СМИ.

Рашид 21 Августа
Ответить

Но то что проверять и задерживать мусульман после джума, из храма Всевышнего, является глупостью и провокацией, это пока не всем понятно. Будем работать. Родилась аналогия. На ВДНХ проводят выставку достижений отечественной медицинской, фармакологической и химической промышленности по борьбе с Ковидом. Зазывают посетителей, рассказывают, показывают. А на выходе с выставки стоит Росгвардия и снимает отпечатки пальцев и фотографирует на предмет профилактики по борьбе с изготовлением наркотиков и выявлением белого порошка. Такая же глупость и провокация.

Светлана 24 Августа
Ответить
-2

Зачем, нам в России, чужая культура? У нас, своя религия и своя культура! Пусть у себя дома , на своей Родине ходят в мечети. Россия всегда была православная!

ashir01 24 Августа
Ответить

Заявление ДУММО в связи с рейдом правоохранительных структур в мусульманском центре в Котельниках В священный для всех мусульман пятничный день, 20 августа 2021 года, когда мусульмане г.о. Котельники собрались на коллективную молитву, в Мусульманский центр вторглись сотрудники правоохранительных органов. Духовное управление мусульман Московской области прекрасно осознает ответственность, лежащую на органах правопорядка и силовых структурах в обеспечении безопасности граждан, однако наряду с этим Духовное управление, как и все мусульмане региона, крайне возмущены и обеспокоены бесцеремонн...
Читать дальше