Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полпред муфтия на Алтае: название «Исламское государство» режет слух мусульманам

Основное мусульманское население Алтая проживает в селе Кош-Агач

Основное мусульманское население Алтая проживает в селе Кош-Агач

Теги:

9
10 Марта 2015г.

Мусульмане Алтая поддержали призыв Совета муфтиев России запретить употребление в прессе словосочетания “Исламское государство” в отношении одноименной группировки в Сирии и Ираке.

«Печатные СМИ ставят слова в кавычки, и это еще терпимо, - говорит полпред главного муфтия ДУМ Азиатской части на Алтае Амангельды Кобдабаев. – На телевидении же говорят «Исламское государство» и это очень режет слух мусульманам. Я думаю, никто из адекватных, здравомыслящих мусульман не хотел бы ассоциировать себя с террористами».

По словам полпреда, если бы другая кровожадная группировка назвала себя «Великим справедливым государством», то вряд ли бы их стали также обозначать в СМИ, придумали бы, как назвать преступников.

Можно взять пример с французов, которые решили называть террористическую организацию словом «даеш», которое используется в арабских средствах массовой информации при упоминании «подданных калифа аль-Багдади». А называть боевиков «Исламским государством» - это значит распространять ложные ассоциации в отношении ислама и мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханафит ★★
10 Марта 2015г.
Ответить

а слова "исламист" "исламисты" терпимо? если бы у этих неучах был совесть сначала должны были обращать внимания на этих слов! Ой как хочется обозвать некоторых мунафиком.... НО. астагфируллаха ва атуби илайхи!

altaec ★★
11 Марта 2015г.
Ответить

Исламское государство - Халифат! Если так назвали, значит так и должно быть. Там же все ради Аллаха находятся.

александр наум
10 Марта 2015г.
Ответить

режет слух мусульманам,врешь скотина,алхамдулиЛлах,это мунафикам слух режет,потому что у них в сердцах болезнь,а от произношение Исламские государство у них сердца сжимаются

    f1057620 ★★
    10 Марта 2015г.
    Ответить
    -1

    видимо здесь имелось в виду "Исламское государство" применительно к тем людям деятельность которых противоречит шариату

Umar2014
10 Марта 2015г.
Ответить

А ,что значит ДАИШ? Почему это оскорбительно для них? У этого слова кроме офиц. перевода "исламс. гос. ирака и шама" есть еще какой то перевод?

    Zarina
    10 Марта 2015г.
    Ответить

    они считают оскорбительным вроде бы из-за созвучности "даиш" с какими-то нехорошими словами на арабском языке. А так переводится аналогично, как и русская аббревиатура

      Umar2014
      10 Марта 2015г.
      Ответить

      а с какими?

        Zarina
        10 Марта 2015г.
        Ответить

        с такими: Daes ("one who crushes something underfoot") and Dahes ("one who sows discord") (вы наверное английский знаете, а то на русский сложно перенести смысл)

Umar2014
10 Марта 2015г.
Ответить

А ,что значит ДАИШ? Почему это оскорбительно для них?