Полпред Путина рассказал о достижениях в сфере исламского образования России

Бабич во время посещения исламской академии

Бабич во время посещения исламской академии

Теги:

0
04 Декабря 2017г. (15 Раби аль-авваль)
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сделал на ежегодной пресс-конференции ряд заявлений, касающихся развития исламского образования России.

По его словам, в ближайшее время планируется увеличить количество обучающихся в Болгарской исламской академии в Татарстане почти втрое – с 68 до 200 человек.

"Также продолжается работа... по формированию трехуровневого отечественного исламского образования. В этом году нам удалось завершить строительство образовательной вертикали, когда 4 сентября состоялось открытие Болгарской исламской академии. <…> В магистратуру и аспирантуру на сегодняшний день зачислены 68 человек, в перспективе численность обучающихся будет доведена до 200 человек", – цитирует его ТАСС. Таким образом, число учащихся в академии планируется увеличить почти в 3 раза.

Бабич добавил, что успешное развитие этой академии в течение 5-7 лет позволит повысить качество отечественного исламского образования в российских медресе и вузах, а также сформировать сегмент мусульманских экспертов из числа действующих религиозных деятелей.

Болгарская исламская академия открылась 4 сентября 2017 года в городе Болгар (Татарстан). Студенты в академии обучаются по специальностям "Исламское право" и "Исламская мысль и вероучение", обучение бесплатное, студенты получают стипендию, базовая ставка которой составляет 3 тыс. рублей в месяц.

Ожидается, что при академии будут работать Болгарский совет улемов (знатоков исламской теории и практики), Всероссийская библиотека ислама, Экспертный совет и Центр изучения татарского богословского наследия.

Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, она создается для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий