Польский имам назвал мучеником 19-летнего Ахмада, утонувшего на границе с Беларусью

Паспорт Ахмада

Паспорт Ахмада

Теги:

0
17 Ноября (11 Раби ас-сани)

Стали известны подробности трагической гибели сирийского мусульманина, утонувшего при попытке добраться из Беларуси в Западную Европу.

Ахмаду аль-Хасану было всего 19 лет. Он надеялся получить образование в Европе и старался учиться даже в нечеловеческих условиях лагеря сирийских беженцев. Мечты юноши не сбылись – его тело обнаружили в реке Буг на востоке Польши рядом с белорусской границей.

По словам друга Ахмада, процитированным Al Jazeera, белорусский пограничник толкнул молодого мусульманина в воду, и тот пытался удержаться на поверхности, хотя не умел плавать. Впоследствии парень утонул. Друг, о котором идет речь, не назвал свое имя, но утверждает, что последним видел Ахмада живым.

В понедельник тело Ахмада предали земле на мусульманском кладбище в населенном пункте Бохоники в нескольких километрах от границы с Беларусью, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Он умер трагической смертью, он утонул, и поэтому он приобрел статус мученика – шахида», – отметил имам Александр Базаревич, совершивший джаназа-намаз по покойному.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика