Польские татары о помощи беженцам: Европа должна усвоить урок концлагерей и Сребреницы

Татарская мечеть в Польше

Для муфтия Польши и представителя татарской диаспоры Томаза Мискевича помогать беженцам перебраться из Беларуси в Польшу – религиозная миссия, а вопрос человечности.

Мискевич в восточной Польше работает бок о бок с татарами липка, которых в стране насчитывается около 2000, чтобы оказать содействие мигрантам, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Более 4000 беженцев, главным образом, из Ирака и Афганистана, замерзают в лесах на границе Польши, являющейся также внешней границей ЕС и НАТО.

«Не важно, имеет ли человек законное право находиться в Польше или же нет, каждый человек имеет право на крышу над головой, на теплое место для сна, на тарелку горячего супа и горячую пищу, на приличную одежду», – говорит Мискевич.

По мнению Мискевича, обществу нельзя допускать новых массовых страданий, и урок от нацистских концлагерей и Сребреницы должен быть усвоен, пусть и с запозданием. – «Урок состоит в человечности – люди должны помогать друг другу».

По словам лидера татарской диаспоры Польши Матье Шесновича, жители Польши и Германии присылают ему посылки, пожертвования и прочую помощь для беженцев. Поступает много помощи от мусульманской общины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Ноября
Ответить

Надеюсь, сами мусульмане после того, как они содействовали нацистам в уничтожении евреев Европы, усвоили уроки концлагерей.

Яндекс.Метрика