Польским исламофобам предъявили обвинения в подготовке теракта

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
08 Января
- – —

Двоим мужчинам, арестованным в Польше по подозрению в подготовке атаки на мусульманскую общину страны, предъявили официальные обвинения в терроризме, информирует IslamNews со ссылкой на EuroNews.

Расследование управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Щецине пришло к выводам, что подозреваемые вели подготовку к преступлению, которое должно было создать угрозу жизни и здоровью большого количества людей, а также их имуществу в крупных размерах.

Злоумышленники планировали применить взрывчатые и ядовитые химические вещества для совершения теракта против «конкретного религиозного объекта» мусульманского сообщества. Несмотря на формалистичный характер обвинений и отсутствие деталей, нетрудно догадаться, что речь идет о мечети.

Обвиняемые планировали взорвать культовое сооружение с целью «помешать исламизации Польши» и «истребить» мусульман. По словам представителя спецслужб Станислава Зарина, один из обвиняемых подготовил манифест с изложением исламофобских воззрений, аналогичный по смыслу манифестам норвежского террориста Андерса Брейвика и новозеландского Брентона Тарранта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий