Пользователи Сети вступились за "атакованного" москвичкой молящегося мусульманина

Многие пользователи соцсетей вступились за мусульманина, который подвергся нападкам со стороны жительницы Москвы из-за намаза.

Накануне Telegram-канал “Двач” разместил видео, на котором разгневанная женщина пытается выгнать мусульманина, совершавшего намаз в углу детской площадки, где на тот момент на было ни одного ребенка.

Москвичка пустила в ход самые неожиданные аргументы, заявив, в частности, что совершением молитвы в этом месте мужчина проявляет «неуважение к Аллаху», требуя, чтобы мужчина переместила “на газон”.

За верующего вступился очевидец, который заявил, что российское законодательство не запрещает верующим молиться и отметил, что мужчина не совершает ничего плохого. Сам мусульманин никак не отреагировал на нападки в свой адрес: быстро помолившись, сложил молельный коврик и ушел.

Пользователи обратили внимание, что на детских площадках в российских городах довольно часто можно увидеть людей с вредными привычками – алкоголиков и наркоманов, которым обычно никто замечаний не делает. По мнению комментаторов, речь идет о двойных стандартах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 05 Июля
Ответить

Конечно же, парень немного ошибся, спокойно помолившись на детской площадке, однако шокирует и пугает поведение данной стервы. Неужели она также бурно реагирует на пьющих и матерящихся мужиков на данной площадке. Действительно, двойные стандарты автора ролика налицо.

ачкет 05 Июля
Ответить

женщина зашла на площадку тихо попить пивка и покурить ,а тут такое творится.не всякая выдержит.

Хохлов Владимир Анатольевич 05 Июля
Ответить

Для молитвы есть специальные места. Женщина права - молодец. Парень молодец, что духовно просвещается, но это нужно делать ни где попало а в специальных местах. Дети же не играют в футбол в храмах и мечетях....

Рамзан 05 Июля
Ответить

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Документом уточняется перечень мест, в которых могут беспрепятственно совершаться богослужения, другие религиозные обряды и церемонии. Так, без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления богослужения и другие религиозные обряды и церемонии могут проводиться: 1.в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых они расположены; 2.в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или ...
Читать дальше

Серж 05 Июля
Ответить

ПолзоВАТЕЛИ вступились. Где они? Пользовптели. Ну вступился один толераст, да и тот вступился, потому что женщина возмутилась. Возмутился бы мужик. Этот гандон прошёл бы мимо.

Rustam 05 Июля
Ответить

Непонятно, что здесь возмутительного

    Владимир 05 Июля
    Ответить

    Когда детская площадка стала местом для проведения религиозных обрядов?Сделали замечание . Показал, что российские законы ему похер?

РУССКИЙ БОГАТЫРЬ 05 Июля
Ответить

О КАК ОНИ ДОСТАЛИ ПУСТЬ ЕДУТ В СВОИ МУСУЛЬМАНСКИЕ СТРАНЫ НА СВОЮ РОДИНУ МУСУЛЬМАНСКУЮ И ТАМ МОЛТЬСЯ ХОТЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА НАМ НЕНАДО НАВЯЗЫВАТЬ ИХ ЭТОТ ИСЛАМ

РУССКИЙ БОГАТЫРЬ 05 Июля
Ответить

ГНАТЬ ОТСЮДА

РУССКИЙ БОГАТЫРЬ 05 Июля
Ответить

ЕДТЕ НА СВОЮ РОДИНУ И ТАМ МОЛИТЕСЬ СКОКО УГОДНО НАМ НЕНАДО ВАШУ РЕЛЛИГИЮ

Гриша 06 Июля
Ответить

Это не страна а тюрьма народов.

Хашимов 06 Июля
Ответить

Жешина поступила не правильно-он не алкоголик не пяний и не бомж, он молился и ни кому не мешал,когда вокруг дет сада или школы шатается пяные люди или распивает спиртное ни кому не мешает когда молится он кому то помешал вот безстыжая