Помпео экстренно созвонился с лидерами Израиля, ОАЭ и Саудовской Аравии из-за "проиранских сил"

Кронпринц Саудовской Аравии и премьер-министр Израиля

Кронпринц Саудовской Аравии и премьер-министр Израиля

Теги:






0
31 Декабря 2019г.

Госсекретарь США Майк Помпео заручился поддержкой Саудовской Аравии, Израиля, ОАЭ в вопросе нанесения ударов по позициям движения "Катаиб Хезболла" в Ираке и Сирии, говорится в сообщении госдепартамента.

Помпео обсудил по телефону данную тему с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салман аль Саудом, израильским премьером Биньямином Нетаньяху и наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Зайед Аль Нахайяном.

Собеседники Помпео поддержали действия США против «Хезболлы», которую назвали «проиранской» группировкой, дестабилизирующей ситуацию в регионе.

В беседе с Нетаньяху американских госсекретарь заверил, что США продолжат предпринимать «решительные действия в целях защиты своих граждан и их интересов от иранских угроз».

В свою очередь, Аль Нахайян согласился с Помпео, что недавние американские ракетные обстрелы объектов «Хещболлы» носили оборонительный характер и потому были оправданы.

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бил Сальман аль Сауд полностью разделил позицию Вашингтона, считающего, что Иран и его союзники усугубляют обстановку в регионе и другие страны вправе защищаться от этих угроз.

До этого американские военные обстреляли ряд объектов "Хезболлы" в Ираке и Сирии в качестве ответа на атаки "Катаиб Хезболлы" по базам в Ираке, в ходе которых один военнослужащий США погиб и несколько получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий