Поп-ИГИЛ

Идеологи запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ) используют все возможности современной "поп-культуры" для вербовки молодежи. Об этом заявил заявил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Юрий Хохлов.

"ИГИЛ развернуло активную и агрессивную пропагандистскую кампанию в духе современной "поп-культуры" для вербовки иностранных боевиков-террористов с использованием сюжетов из кинофильмов и видеоигр, которые умело ориентированы на молодежь", – сказал Ю.Хохлов во время выступления на конференции "Международная ассоциация прокуроров для государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии" в Сочи.

Он уточнил, что ориентированные на русскоязычную аудиторию вербовщики активно задействуют возможности соцсетей, размещая множество агитационных материалов, которые блокируются по требованию Генпрокуратуры, передает ТАСС.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в России по требованию ведомства были блокированы 800 интернет-сайтов террористической и экстремистской направленности, с 4,5 тыс. страниц была удалена информация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий