Попова передала муфтию Чечни "нижайший поклон"

Муфтий Чечни Салах Межиев удостоился благодарственного письма Роспотребнадзора за помощь в обеспечении защиты жителей республики от ковида.

Глава ведомства Анна Попова назвала неоценимым труд Межиева, которому удалось консолидировать мусульман в вопросе соблюдения правил и требований по охране здоровья посредством постоянной просветительской работы.

В Роспотребнадзоре по ЧР отметили, что Попова вкупе с благодарственным письмом просила передать муфтию нижайший поклон.

С начала объявленной ВОЗ пандемии чеченское духовенство регулярно заявляло о необходимости соблюдения всех санитарных правил, призванных остановить рост случаев заражений, а с появлением вакцин призвало жителей республики привиться.

В середине сентября глава Чечни получил награду за вклад в развитие здравоохранения в своей республике – орден “Авиценна.

На данный момент прививочная компания в ЧР считается одной из самых успешных среди регионов РФ. В Грозном сообщали о том, что прививку получило все взрослое население. Результаты объяснялись слаженной работой ведомств по информированию населения о преимуществах прививок. Сама кампания осуществлялась с помощью поквартирного обхода, в котором участвовали представители региональных властей, МВД, минздрава и духовенства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий