Популярная видеоигра отменила обновление из уважения к исламу

Разработчики популярной многопользовательской онлайн-игры PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) произвели откат последнего обновления игрового сервиса после того, как мусульманская молодежь выразила негодование по поводу элементов идолопоклонства, появившихся в игре в результате апдейта.

Компания-разработчик PUBG выпустила обновление игры, в котором появились «загадочные джунгли», в которых игроки должны молиться перед тотемом для восстановления своих сил.

С учетом того, что упомянутая игра пользуется популярностью среди молодежи во многих мусульманских странах, а любые проявления идолопоклонства даже в шутливой или игровой форме строго запрещаются канонами ислама, любители PUBG из мусульманского мира засыпали разработчика критикой и пообещали перестать пользоваться игрой, если новые элементы не будут из нее убраны. Мусульманские ученые в ряде стран Азии и Ближнего Востока, тем временем, призвали родителей запретить детям участвовать в игре, пропагандирующей язычество.

В том числе, обновление популярной игры осудили профессора богословия из Кувейта и Саудовской Аравии.

После разразившегося скандала из PUBG были убраны вызвавшие негодование элементы, и компания в пресс-релизе выразила уважение к традициям религий и культурам, сообщает IslamNews со ссылкой на OpIndia.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий