Попы муллам не пример

Миллионы людей узнают о вере через смартфоны

Миллионы людей узнают о вере через смартфоны

Теги:

1
06 Февраля 2017г.
- – —
Комментируя запуск Русской православной церковью (РПЦ) мессенджера, через который пользователи смогут не только общаться и обмениваться материалами, но и следить за работой, событиями и жизнью православных храмов глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков заявил в интервью агентству, что официальное мусульманское духовенство республики Казахстан абсолютно не заинтересовано в налаживании двусторонней связи между духовными структурами и обществом.

«Духовенство как бы замыкается в своих внутренних рамках и не проявляет совершенно никакого интереса к тому, что происходит вокруг. А любые новшества и реформы у нас случаются, только когда приходит какое-нибудь поручение сверху – после, и только после этого появляется какое-то движение», – заявил Телибеков.

Вместе с тем он считает инициативу РПЦ положительной.

«Я приветствую это решение (создание мессенджера) и считаю, что оно весьма своевременно и эффективно, несет большую пользу верующим. Это могло бы стать своеобразным аналогом службы психологической помощи… хочется, чтобы такой позитивный пример РПЦ у нас все-таки был подхвачен. Этого не хватает нашему духовенству», – считает глава Союза мусульман РК.

Телибеков считает, что для Казахстана эта тема актуальна, учитывая высокий уровень самоубийств. Возглавляемый им союз уже организовал своими силами службу психологической помощи, и туда обращаются люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях.

Вместе с тем он указал, что сама ситуация, сложившаяся в Духовном управлении мусульман Казахстана не способствует появлению выдающихся личностей.

«Одаренные люди у нас есть, но они боятся славы, потому что знают: как только имя появится в СМИ – на них начнутся гонения. Его начнут притеснять и третировать, ибо это будет воспринято как некая претензия на главную роль в жизни духовенства», – рассказал Телибеков.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока сложившейся ситуацией умело пользуются экстремисты, наладившие свою пропаганду в интернете.

«В современном мире, если человек, даже в сфере идеологии или религии, не способен конкурировать – он обречен на поражение»- сказал в заключение Телибеков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 06 Февраля 2017г.
Ответить

Уважаемые братья и сестры. Наверное, ничего оригинального не скажу тем , кто пользуется соцсетями,но лишним не будет напомнить об опасности игры доводящей до суицида подростков под названием "Синий кит", "Киты", "Море китов" F52 и др. , не успеешь за названиями. В Ингушетии произошёл первый суицид подростка , предположительно изза этой шайтанской игры, хотя в республике за 2016 год не было вообще ни одного суицида, единственный регион в РФ за прошедщий год с таким отличным показателем. И вот такое случилось горе. Смотрите за детьми, уважаемые родители. Я , вообще , не люблю панику , типа "дете...
Читать дальше