Порошенко призвал страны Персидского залива увеличить добычу нефти

Бывший президент Украины обратился к лидерам стран Персидского залива с призывом увеличить добычу нефти, чтобы избежать роста цен в странах-импортерах, передает Аль-Джазира.

“Арабский мир тоже играет роль, потому что мы просим ввести эмбарго на поставки топлива из России. Таким образом, арабские страны могут увеличить добычу и заполнить освободившийся рынок. Мы очень ждем от них такого решения”, – заявил он.

“Это предотвратит продовольственный кризис и укрепит безопасность. Цены на топливо должны остаться стабильными, если мир откажется от энергоносителей из России”, – сообщил Порошенко.

В настоящий момент два главных экспортера нефти и газа: Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты сдержано отреагировали на российскую “спецоперацию” в Украине, не высказавшись против нее. К этому времени они уже успели установить крепкие связи с Россией. И пока они являются единственным странами, которые смогут быстро компенсировать отсутствие российских углеводородов на европейском рынке.

Несмотря на негативное отношение стран Евросоюза к действиям российских войск, канцлер Германии Олаф Шольц ясно дал понять, что российская нефть и газ являются “существенными” для европейской экономики. Он вместе со своим британским коллегой отправились в турне по странам Залива в поисках возможностей диверсифицировать поставки из России.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика