Пошутите над расстрелом Шарли Эбдо или Холокостом. Дамир Мухетдинов рассказал о двойных стандартах во Франции

- – —

Первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал «двойными стандартами» позицию Франции, где можно шутить над пророком Мухммадом или над российскими гражданами, разбившимися над Синаем, и нельзя – над расстрелянными сотрудниками Шарли Эбдо или Холокостом.

Одна из тем передачи была посвящена убийству французского учителя, демонстрировавшего на уроках скандальные карикатуры Шарли Эбдо, которые были провокационно вброшены в информационное пространство, вызывав огромный резонанс в мусульманском мире.

«Вы правильно начали передачу с вопроса: для чего была сделана эта провокация? – отметил Мухетдинов. – Мы должны помнить, что была также карикатура на тех людей, которые погибли в результате террористического акта над Синаем. А если мы предположим, что Шарли Эбдо на следующий день выпустил бы карикатуру на этого убитого учителя с отрубленной головой или на тех 12 сотрудников Шарли Эбдо, которые также пострадали. Поэтому если мы говорим о свободе слова, то моя свобода слова, мое право заканчивается там, где я нарушаю права и свободы других людей».

«Я могу привести другие примеры – того же Холокоста. Сколько бы пробыл на своей должности этот учитель, если бы он подверг насмешкам тему Холокоста», – задался вопросом мусульманский деятель, назвав происходящее проявлением двойных стандартов.

Ведущий программы добавил к этому табу на оскорбление геев и однополых родителей в Европе. «Если бы про геев сказал или подверг сомнению «родитель 1, родитель 2» вылетел бы сразу», – сказал Соловьев.

В этой связи представитель муфтията отметил пользу принятого в России закона о защите прав верующих, а также поддержал позицию президента Владимира Путина, назвавшего подобные карикатуры «безобразными».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 20 Октября
Ответить

Нормальные люди не ходят к мудозвону на программу

аа 21 Октября
Ответить

про холокост они вполне карикатурили и про папу римского и на иисуса и на английскую королеву - они на всех делают и только мусульмане убивают... ну это стандартная практика мусульман за вероотступничество - смерть

Марго 21 Октября
Ответить

На шутки-оскорбления могут подать в суд, но не голову же отрубят. Это варварство. Фанатики со своими судами шариата должны жить в своей стране, а не в Европе.

Артур Юсупов 21 Октября
Ответить

Совершенно верно. Карикатуры шарли эбдо провокация направленная на межконфессиональный конфликт, таким образом отвлечь общество от насущных проблем.

Тимур 24 Октября
Ответить

Учитель - п..... думал, что, насмехаясь над пророком и жертвами авиакатастрофы ему ничего не будет. А быстро прилетело. Он, г...., должен знать, над чем можно насмехаться, а о чем шутить нельзя, причем публично. Мне не жаль его вообще. Урок всем остальным острякам заднеприводным.

    Александр 24 Октября
    Ответить

    Заднеприводной у Вас мозг. Почему Аллах самолично не наказал учителя за демонстрация карикатур? Тут же. И без промедления. А может нету никакого Аллаха? И деда Мороза тоже нету?