После Освенцима глава Всемирной исламской лиги посетил Сребреницу

Глава ВИЛ во время посещения Сребреницы. Фото: SPA

Глава ВИЛ во время посещения Сребреницы. Фото: SPA

Теги:




0
11 Февраля

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Мухаммад аль-Исса принял участие в траурных мероприятиях в Сребренице, где в 1995 году более восьми тысяч мусульман стали жертвами геноцида, учиненного боснийскими сербами, передает Asharq Al-Awsat.

Как информировал IslamNews, около трех недель назад глава ВИЛ побывал в бывшем нацистском лагере смерти Освенцим. Вместе с директором Американского иудейского комитета и потомок выживших при Холокосте Дэвидом Харрисом аль-Исса почтил память жертв гитлеровцев.

Визит генсека Лиги в Боснию-Герцеговину и Польшу призван привлечь внимание мировой общественности к проблемам национальных и религиозных меньшинств.

В ходе выступления глава ВИЛ подчеркнул, что верующие никогда не допустят повторения трагедии в Сребренице. Мемориальный центр в этом месте он назвал символом стоической воли для мусульман.

11 июля 1995 года боснийский город Сребреница был захвачен так называемой Армией Республики Сербской под командованием полевого командира Ратко Младича. МТБЮ и Международный суд ООН классифицировали эти события как геноцид, а Младич был признан военным преступником. Трагедия в Сребренице явилась крупнейшим массовым убийством на территории Европы со времен окончания Второй мировой войны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий