После терактов в Канаде резко возросло число принимающих ислам

Имам Сами Митвалли

Одна из крупнейших мечетей Оттавы за последние месяцы зафиксировала значительный рост числа новообращенных мусульман, причем молодые канадцы стали один за другим приходить в мечеть и изъявлять желание стать мусульманами именно после событий 22 октября, когда произошел инцидент со стрельбой на военном мемориале.


Имам мечети Оттавы Сами Митвалли рассказал CBC News, что никогда в своей жизни не видел такого потока новообращенных. За последнее время к нему за принятием ислама обратилось 15-20 канадцев в возрасте 20-30 лет.


Сам имам удивлен этим явлением, но оно далеко не ново – аналогичная тенденция массового интереса к исламу и рост числа новообращенных наблюдались и после событий 11 сентября в США.


Принявшие ислам после подобных событий рассказывают, что, увидев по телевидению кровавые теракты, а в газетах – резкие исламофобские заголовки, они решили выяснить, правда ли ислам так «страшен, как его малюют». Почти все новообращенные рассказывают примерно одну и ту же историю – стали искать в исламе негатив и зло, а обнаружили совершенно противоположное и всем сердцем потянулись к этой вере.


Однако мусульманских лидеров заботит другое – они хотят, чтобы новообращенные не прекращали посещать мечеть и не исчезали из поля зрения. – «Очень важно, чтобы наши лидеры воспринимали это серьезно, готовили специальные программы для обучения таких людей», – отметил канадский имам Зияд Делич.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

shamdil 16 Января 2015г.
Ответить
11

не знаю можно ли так сказать, нет худо без добра.

shamdil 16 Января 2015г.
Ответить
11

не знаю можно ли так сказать, нет худо без добра.