После трагедии в Москве обыскали клинику, где мигранткам делали аборты

В Москве возбудили дело по факту гибели уроженки Киргизии в столичной подпольной клинике, специализировавшейся на обслуживании мигрантов из Центральной Азии.

Пресс-служба ГСУ СК России по Москве сообщила, что администрация клиники обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки в одной из частных клиник.

Погибшей оказалась 39-летняя пациентка из Киргизии, которая скончалась от анафилактического шока. По данным РИА Новости, женщину готовили к пластической операции, однако ей стало плохо после укола ледокаина, и вскоре она умерла.

"Лайф" отмечает, что клиника была зарегистрирована в конце 2017 года в Варсонофьевском переулке в центре Москвы, ее хозяин – уроженец Казахстана Сагындык Кудайбердиев. В учреждении проводились нелегальные аборты, различные исследования и операции.

В клинике был проведен обыск, изъята медицинская и иная документация. Сообщается, что весь документооборот велся от руки в тетрадях, а после гибели клиентки докумены выбросили на ближайшую помойку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 25 Июля 2018г.
Ответить

М-мда-а... Таки - коновалы. Документы - в помойку, как в девятнадцатом веке... Жаль только людей, которые к ним попадали, эти, с позволения сказать, "врачи" много чего могли натворить.

готлиб израиль 25 Июля 2018г.
Ответить
-4

Сирия: смертники атаковали друзов, десятки убитых По данным Сирийской Обсерватории Прав Человека, серия террористических атак ISIS потрясла друзское губернаторство Суэйда на юге Сирии. Три мощных взрыва раздались в городе Суэйда, затем были слышны взрывы к востоку и северу от города. В результате атак убиты 38 человек, десятки ранены. Сирийские власти сообщают о том, что двух смертников застрелили до того, как они успели подорваться