Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Посмертная проповедь мусульманина Али, отдавшего все состояние на благотворительность, доходит до самого сердца (ВИДЕО)

Кадр из последнего видео Али

На этой неделе умер молодой австралийский бизнесмен-мусульманин, жизнь которого разделил на «до» и «после» онкологический диагноз, сообщает IslamNews.

Али Банат до 33 лет жил светской жизнью и, будучи успешным бизнесменом, позволял себе роскошествовать. Молодой человек не стеснялся демонстрировать свои запредельно дорогие автомобили, многочисленные пары обуви Louis Vuitton, роскошную обстановку своего дома и элитные аксессуары.

Все изменилось 3 года назад, когда ему поставили страшный диагноз – рак 4 стадии, поражены оказались его половые органы. С тех пор Али кардинально изменил свой образ жизни – пожертвовал все свое состояние на благотворительность и основал благотворительный фонд «Мусульмане по всему миру» (MATW).

Али со своей организацией успел объездить многие страны третьего мира, в том числе, Того, Гану и Буркина-Фасо, реализовать большое количество благотворительных проектов. Благодаря его деньгам в Африке построили деревни для 200 вдов, мечеть, школу для сирот, больницу и многое другое.

Свой рак Али называл «даром», через который он осознал истинный смысл жизни. Перед смертью мусульманин записал видеообращение, в котором, уже находясь в заметно ослабшем состоянии, делает наставления единоверцам исходя из своего жизненного опыта. Это обращение он завещал опубликовать после его кончины. В частности, Али призвал спешить делать благие дела при жизни, ведь не у всех бывает перед смертью такой продолжительный период подготовки к уходу, как был у него – к некоторым смерть приходит внезапно и без предупреждения.



Картинки по запросу ali banat cancer gift

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
03 Июня 2018г.
Ответить

Ма ша Аллах! Это тот из двух случаев когда можно завидовать!Аллах помиловал нашего брата через его болезнь!О Аллах даруй нам высшие ступени рая по милости Своей!Аамиин!

Dhakirah ★★★
01 Июня 2018г.
Ответить

Инна-Лилляхи Ва-Инна-Иляйхи-Раджиун

Ислам
01 Июня 2018г.
Ответить

Дай Аллах нам с тобой увидиться в раю брат мой. Амин