Посол Ирана в России выступил по случаю Всемирного дня Иерусалима

Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в РФ Казем Джалали – известный иранских политик, в прошлом депутат парламента страны (меджлиса) выступил по случаю Всемирного дня Иерусалима со следующим обращением:

«Благословенный месяц Рамадан – это месяц поклонения и приближения к Всевышнему, благословение этого великого месяца заключается не только в поклонении и искренних молитвах в этом месяце, но и в размышлении о состоянии мусульман в мире с целью единства и единодушия с благословением этого великого месяца.

Последняя пятница благословенного месяца Рамадана каждый год – в этом году она совпала с 7 мая текущего года – по инициативе Его Светлости Имама Хомейни названа всемирным днем Кудса (Иерусалима). Всемирный день Кудса был официально признан Резолюциией 1/9-INF, принятой на заседании министров по делам средств массовой информации Организации исламского сотрудничества в апреле месяце 2012 года. На деле всемирный день Кудса, ежегодно совпадающий с последней пятницей благословенного месяца Рамазана, является днем проявления общественной воли мусульман для защиты мусульманского народа Палестины от угнетения.

Чествование всемирного дня Кудса и проявление солидарности с угнетенным народом Палестины является религиозной и гуманитарной обязанностью всех свободолюбивых людей мира, и благословенный месяц Рамазан является возможностью для того, чтобы в свете внутреннего познания о посте сопереживать с народом Палестины. Палестинский вопрос подобен ране на теле исламской уммы и мирового сообщества, и нормализация отношений с сионистским режимом со стороны некоторых стран является свежей раной, нанесенной на этом теле. Поэтому, задача мусульман заключается в том, чтобы донести до мировой общественности голоса об угнетении палестинского народа и преступлениях, совершенных режимом-оккупантом Иерусалима против человечества, и с помощью единства и единодушия нейтрализовать ухищрения и заговоры сионистского режима и его покровителей.

В заключение, отмечая всемирный день Кудса, заранее поздравляю с наступающим праздником Ид-аль-Фитр».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий