Посол ОАЭ поделился эмоциями от посещения фонда "Ярдэм" (ВИДЕО)

ОАЭ продолжат оказывать поддержку Национальному исламскому благотворительному фонду «Ярдэм» (Татарстан), который занимается реализацией важнейших социальных проектов. Об этом заявил эмиратский посол в РФ Мохаммад Ахмад Альджабер в ходе посещения здания фонда в Казани.

На встрече также присутствовали торгово-экономический представитель Татарстана в Дубае Тимур Хайрутдинов, первый заместитель муфтия РТ Ильфар Хасанов и представитель департамента внутренней политики аппарата президента РТ Рамис Хисматуллин.

Руководители фонда провели для гостей подробную экскурсию по комплексу благотворительной организации и рассказали о реализующихся и будущих проектах.

Фонд располагает типографией, выпускающей книги по системе Луи Брайля для незрячих и библиотекой для них. Кроме того, здесь созданы все условия для обучения людей с ограниченными возможностями.

Гости смогли лично пообщаться с реабилетантами и подопечными фонда, которые подарили им собственноручно выполненные поделки, что стало очень трогательным моментом. Речь идет о людях с ДЦП, незрячих, глухонемых и с другими тяжелыми диагнозами.

Посол ОАЭ признался, что испытывает радость от посещения Татарстана и высоко оценивает деятельность фонда “Ярдэм”, руководство которого работает с полной отдачей, чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями полноценной.

Дипломат отметил, что ОАЭ придают огромное значение оказанию поддержки подобным организациям и намерены продолжать “продуктивное сотрудничество” с татарстанским фондом, который за последние годы смог сделать очень многое.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий