Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Посол раскрыл цель России в контактах с талибами

Афганские талибы

Россия поддерживает контакты с движением Талибан, чтобы оказать содействие в урегулировании конфликта в Афганистане. Об этом заявил посол России в этой стране Александр Мантыцкий на встрече с замглавы МИД Афганистана Хекматом Халилом Карзаем.

«Каналы связи России с талибами означает лишь желание помочь в решении конфликта в Афганистане», — приводит Khaama Press слова министра.

О том, что Россия и Талибан сотрудничают в области обмена информацией, 23 декабря сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов. Он добавил, что единственным общим интересом сторон является борьба с ИГИЛ (группировка запрещена в РФ как террористическая). "Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими», — заявил Кабулов.

Спустя три дня талибы скорректировали заявление Кабулова. Они признали факт поддержания контактов с Россией, но отметили, что переговоры ведутся не по поводу ИГИЛ. "Мы хотим выгнать все иностранные войска из страны, вот об этом мы сейчас говорим", — сказал представитель движения. При этом он подчеркнул, что с малочисленными силами ИГИЛ в Афганистане талибы справятся без чьей-либо помощи.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий