Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Посол расставил все точки над «i» в вопросе возвращения российских игиловцев на родину

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

Теги:

0
05 Марта

Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил принципиальную позицию Москвы в вопросе возвращения боевиков ИГИЛ на родину.

Как отметил высокопоставленный дипломат, в Москве исходят из того, что вопрос уроженцев РФ, вступивших в ИГИЛ и воевавших на Ближнем Востоке, должен решаться за пределами России.

Таким образом, Антонов прокомментировал призыв американского президента Дональда Трампа к европейским странам "принять обратно" более 800 захваченных в Сирии террористов ИГИЛ и судить их.

"Насколько мы понимаем, никто не хочет видеть этих людей у себя. Также и Российская Федерация. Мы хотели бы решить этот вопрос на удалении от нашей территории", - сказал Антонов, выступая на площадке Стимсон-центра.

В прошлом году программа возвращения российских граждан из Сирии и Ирака претерпела изменения. Так, российская сторона перестала возвращать женщин из охваченных войной стран. Все они находятся в тюрьмах и либо уже осуждены, либо находятся в ожидании приговора по террористическим статьям. При этом Москва продолжает делать все возможное для возвращения с Ближнего Востока российских детей.

* Запрещенная в России террористическая организация



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий