Посол США в Израиле удивил заявлением о еврейских поселениях

Дэвид Фридман
Построенные на Западном берегу еврейские поселения являются частью Израиля, заявил посол США в Тель-Авиве Дэвид Фридман.

"Я считаю, что поселения являются частью Израиля… Их существование имеет под собой важные основания в смысле безопасности, значимо с национальной, исторической и религиозной точек зрения. Я думаю, что поселенцы считают себя израильтянами, и так же их видит Израиль", – сказал Фридман в интервью израильскому интернет-ресурсу Walla.

Заявление американского посла противоречит официальной позиции США и международного сообщества, которые рассматривают еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях как незаконные. Считается, что именно поселения и неурегулированный статус Иерусалима являются камнем преткновения в палестино-израильском конфликте.

В настоящее время на Западном берегу имеются десятки поселений, в которых проживает свыше 600 тысяч человек. Палестинцы считают строительство поселений частью политики Израиля по закреплению на оккупированных территориях. При этом Тель-Авив на протяжении многих лет игнорирует требования международного сообщества прекратить незаконное строительство.

При этом дипломат поддержал право Израиля сохранить за собой "значимую часть Западного берега", необходимую для выстраивания безопасных границ, передает РИА Новости.

Как отмечает агентство, Фридман, юрист по образованию, является верующим иудеем. Отсутствие опыта дипломатической работы не помешало ему стать послом. Произошло это благодаря хорошим отношениям с президентом Дональдом Трампом, который является его деловым партнером и личным другом. СМИ пишут о нынешнем американском после как о защитнике и даже спонсоре еврейских поселений на оккупированных территориях, который не считает их развитие препятствием, а создание палестинского государства – необходимым условием регионального урегулирования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 29 Сентября 2017г.
Ответить

Пока поселения Израиля,пока живут, но Господь, обещал своему Пророку его уничтожение. Мы покинем религию, если перестанем в это верить.