Пост – не помеха для профессионального спорта

Иллюстративное фото

Американские футболисты-мусульмане рассказали о том, как месяц поста влияет на их результативность в игре.

Темнокожий мусульманин Хамза Абдулла отыграл в Национальной футбольной лиге в качестве защитника 7 сезонов, в том числе, 3 сезона в клубе «Аризона Кардиналс».

По словам Хамзы, в Рамадан самое сложное для футболиста – даже не выкладываться на 100%, а убедить тренеров и товарищей по команде в своей способности играть в обычном режиме. С самим Хамзой не раз случалось так, что он несколько месяцев боролся за попадание в стартовый состав и, наконец, добивался этого, но наступал Рамадан, и его начинали жалеть. – «Ну, мы не хотим перегружать Хамзу», – так рассуждают в клубе, как говорит спортсмен.

Однако Хамза признает, что пост – не причина для снижения результативности, ведь его брат Хусейн именно в Рамадан был приглашен в стартовый состав «Викингов Миннесоты», передает IslamNews со ссылкой на Cronkite News.

«Когда я пощусь, я мыслю яснее, и есть ощущение, что перестаешь беспокоиться по пустякам, картина становится более четкой», – говорит еще один спортсмен-мусульманин Аммар Чеман.

Помощник тренера баскетбольной команды Вэлли Виста, мусульманин Шами, считает излишними преувеличения вокруг поста спортсменов.

«Миллионы людей по всему миру делают это каждый день, в конце в концов, я ведь пощусь всего лишь до заката и по собственному выбору», – говорит Шами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий