Постпред Мьянмы при ООН обвинил мусульман рохинья в работе на публику

Хау До Суан
Постпред Мьянмы при ООН Хау До Суан заявил, что мусульмане рохинья бежали в Бангладеш не из-за этнических чисток в штате Ракхайн, которых якобы нет, а чтобы привлечь внимание общественности.

"Позвольте мне прояснить. Нет никакой этнической чистки, нет геноцида", – заявил постпред Мьянмы во время выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Обвинения руководства Мьянмы в этнических чистках он назвал "необоснованными", отметив, что "ничто не может быть так далеко от истины", передает агентство Синьхуа.

В то же время он подчеркнул, что повстанцы рохинья заставили свой народ бежать в Бангладеш ради привлечения внимания общественности.

Ситуация на территории штата Ракхайн, где компактно проживают мусульмане народности рохинья, резко обострилась 25 августа. Поводом послужили нападения боевиков из некоего движения "Араканская армия спасения рохинья" на полицейские участки. По неофициальной информации, после этого в мусульманском штате начали проводиться массовые казни и расправы над мирными жителями, в том числе над женщинами и детьми. Сообщается о как минимум 4 тысячах погибших. Власти признают гибель нескольких сотен человек и выдвигают самые неожиданные версии происходящего вплоть до того, что рохинья самостоятельно разрушают свои жилища и поджигают свои деревни. Сотни тысяч представителей рохинья бежали в соседний Бангладеш. Президент Турции Тайип Эрдоган ранее назвал события в Мьянме геноцидом мусульман. В ООН также считают, что ситуация в этой стране является примером этнических чисток.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

KulobiTajik 26 Сентября 2017г.
Ответить

на 100 бед - 1 ответ ! Во всём виноваты только одни мы мусульмане,и как всегда! Ничего удивительного нет,и другого объективного ответа мы никогда не получим!Пусть АЛЛАХ накажет всех несправедливых! Воистину Рай надо заслужить,кому имуществом,а кому потомством!Дай Аллах всем нам силы и единства!