Пострадавшие от серии исламофобских атак обратились к властям

Иллюстративное фото

Семья двух темнокожих канадских мусульманок, подвергшихся ненавистнической атаке в прошлом месяце, впервые дала комментарии СМИ о случившемся и призвала руководство страны принять больше мер для противодействия белым супремасистским группировкам.

Напомним, что темнокожая мусульманка и ее дочь, обе в хиджабе, подверглись нападению агрессивного канадца на парковке торгового центра. Незнакомец избил обеих женщин, и только вмешательство случайного прохожего спасло их от более тяжких последствий атаки. Нападавшего арестовали, ему были предъявлены обвинения. По данным полиции, это первая из трех ненавистнических атак за 8 дней.

В ходе виртуальной пресс-конференции член семьи женщин на условиях анонимности рассказал о том, какие последствия имела атака для мусульманок.

«Самые сильные женщины, которых я знаю, испытали на себе насилие и лишение человеческого достоинства за то, что они – темнокожие мусульманки, – сказал их родственник, цитирует IslamNews со ссылкой на CBC. – Иллюзия нашей безопасности была разбита. Они заставили нас почувствовать себя чужаками на нашей единственной родине».

По словам родственника, нападавший сорвал с матери-мусульманки хиджаб и назвал ее оскорбительным для темнокожих словом на букву «н», а физические побои заставили женщин опасаться за свою жизнь.

«Моя сестра сказала, что у нападавшего было столько ненависти в глазах», – сказал он.

41-летнему Ричарду Брэдли Стивенсу были предъявлены обвинения в двух эпизодах побоев и хулиганстве, однако второму мужчине обвинений не предъявили.

Семьи пострадавших и правозащитники призвали премьер-министра Альберты Джейсона Кенни разработать межмуниципальный план действий по предотвращению уличной агрессии исламофобов и расистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий