Построенную всем миром мечеть в Екатеринбурге могут разрушить ради многоэтажки

Фото: ДУМСО

Угроза уничтожения нависла над старейшей мечетью Екатеринбурга, построенной около 40 лет назад силами простых мусульман.

О вероятном трагическом событии предупредило Духовное управление мусульман Свердловской области (ДУМСО).

Мусульманский храм оказался в уязвимом положении из-за проблем с документами на земельный участок, которые по разным причинам мусульмане так и не смогли дооформить. А часть имевшихся бумаг и вовсе была утеряна. Как отмечает ФедералПресс, произошло это по причине разногласий между мусульманскими религиозными организациями.

Сложившуюся ситуацию вокруг мечети «Маулид» в ДУМСО называют парадоксальной. Так, мусульмане не могут узаконить земельный участок из-за стоящего на нем здания мечети, а здание не регистрируют из-за отсутствия прав на участок, сетуют в муфтияте.

Тревога мусульман за судьбу мечети усиливается еще и в силу того, что по соседству с храмом развернуто крупное строительство. Верующие опасаются, что храм могут снести ради строительства еще одной многоэтажки.

Тем временем на окраине города завершается строительство мечети взамен снесенного храма «Нур-Усман», располагавшегося в центре Екатеринбурга, где теперь возводят ледовую арену.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий