Постящиеся медики-мусульмане – о Рамадане в разгар пандемии

Д-р Даянг Искандар

Австралийские медработники поделились своими переживаниями в этот непростой Рамадан, совпавший с разгаром пандемии опасного вируса.

Мусульманка Даянг Искандар, ординатор-педиатр из больницы Уэсли в Брисбене, столкнулась с необходимостью работать не по своей специализации из-за эпидемии.

Носящая хиджаб и постящаяся мусульманка, будучи детским врачом и многодетной матерью, вынуждена заниматься лечением взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и работать в реанимационном отделении.

«[У меня только один страх] – мысль о том, что я не смогу вернуться к семье, если подвергнусь воздействию коронавируса на работе», – говорит Даянг.

Медбрат в государственной больнице Мельбурна Ришад Абмар считает, что его работа и духовная суть поста весьма близки между собой, передает IslamNews со ссылкой на ABC. В этом году медбрат-мусульманин впервые совмещает работу с постом.

«Если вы задумаетесь об уходе за больными и о посте, цели того и другого очень схожи», – говорит Ришад.

«К работе по уходу за больными нужно подходить с состраданием, а ведь именно такая суть у поста – развить в себе сострадание».

По словам доктора Искандар, однажды ее вызвали в реанимацию незадолго до утреннего намаза, когда было время трапезы перед постом, сухура. По возвращении с вызова врача-мусульманку ждал чай с тостами – медсестры-немусульманки с пониманием отнеслись к посту доктора в Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий