Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Потерявший дочь отец-мусульманин призвал уповать на Аллаха, но пристегивать детей

Погибшая девочка

Отец-мусульманин, потерявший 2-летнюю дочь в автокатастрофе из-за собственного невнимания к соблюдению правил дорожного движения, призвал родителей никогда не начинать движение автомобиля с детьми, не пристегнутыми к сидениям или специальным креслам.

28 июня Мухаммад Шахид ехал за рулем своего автомобиля Toyota Camry по эмирату Рас аль-Хайма. В тот момент его 2-летняя дочь Анабия сидела на коленях своей матери на переднем пассажирском сидении. Очевидно, ребенок, будучи на коленях взрослого, не был пристегнут.

Внезапно маленькая девочка дернула ногой и задела руль автомобиля, в результате чего машина резко развернулась и вылетела с дороги. Мухаммад ударил по тормозам, и в этот момент Анабия вылетела из рук матери и ударилась о приборную доску.

В результате полученной травмы девочка скончалась спустя сутки, не приходя в сознание, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews. Анабия была единственным ребенком Мухаммада и его супруги.

После трагедии Мухаммад винит себя в случившемся, ведь он не проследил за тем, чтобы ребенок был пристегнут к специальному автокреслу. Мужчина призвал родителей учиться на его трагической ошибке и тщательно соблюдать действующие нормы перевозки детей.

Как известно, каноны ислама предписывают верующим внимательно относиться к вопросам безопасности и не создавать потенциально опасных ситуаций, когда этого можно избежать. Таким образом, упование на милость Всевышнего в понимании верующего не должно отменять элементарных мер безопасности в повседневной жизни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий