Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Потомственный казак рассказал о своем многолетнем пути к исламу (ВИДЕО)

Кадр из видео

Кадр из видео

Теги:

21
03 Октября

Потомственный теркский казак, принявший ислам и взявший новое имя Халид, поведал о себе и своем мировоззренческом выборе.

Он рассказал, что является правнуком атамана Самашек. Его прадед был участником русско-турецкой и первой мировой войн, кавалером четырех Георгиевских крестов, имел личный доступ к императору.

Свой путь к принятию ислама он назвал «непростой стезей», отметив, что шел к этому пять лет.

Прадед Халида был казачьим атаманом

«Очень взвешивал все, потому что это непростая стезя», – отметил Халид. По его словам, к принятию ислама необходимо подходить осознанно, так как «мусульманин – это большое слово и большая работа над собой».

«Это был тернистый путь, все я вам не расскажу, конечно, но я ни на грамм не жалею, что все так, как есть. Мне 37 лет и Всевышний меня к этому привел. Это не так, что мне 27 лет и мне что-то напихали в голову. Я осознанно к этому шел», – поведал молодой человек в беседе с предпринимателем и общественным деятелем Юни Успановым.

Новообратившийся отметил, что смог объяснить свой выбор матери и друзьям, и они его приняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

Мечеслав
13:13
Ответить

Что христианство, что ислам в основе каждой религии иудейские сказки. Почему русские и другие народы должны забыть свои традиции и почитать чужие, непонятно. Хотя понятно, но нетолерантно! ))
А казак поменявший веру, уже не казак! Это для уточнения. Лучше бы автор об этом промолчал.

Казбек
20 Октября
Ответить

Историю не знаешь.

Казбек
20 Октября
Ответить

Все это неправда.

Казбек
20 Октября
Ответить

О тебе брат мы еще поговорим с Тумсо.

Казбек
20 Октября
Ответить

Вы что делаете, выложите как я написал.

Казбек
20 Октября
Ответить

Его выбор, но у многих сомнения,что в чечне не так. Вы что пристали к Исламу ?, кому он придет, вы не в силах препятствовать его желанию , он без Чечни сам будет молиться и так далее. И Прекратите ,что вы 21 веке появились распространители Ислама, на 1700 лет опоздали, вас тогда и не было, слушайтесь Рамзана Ахматовича и живите Он ЕДИНСТВЕННЫЙ - ваше счастье.

Федор
16 Октября
Ответить
-4

Расскажите о мусульманах, которые приняли христианство. Я таких знал немало, особенно женщин.
Но не расскажите и они о себе не расскажут, потому что боятся расправы, и по сути, они идут на подвиг, зная о последствиях. А каждый русский принявший ислам спешит поведать это всему миру.

Саид
11 Октября
Ответить
-4

Иноверцы или отпетые атеисты находят дорогу к исламу после того ,как у них крыша поехала.Знаю нескольких лично.

Алексей
10 Октября
Ответить
-4

В принципе не важно кто куда перешел более 2000 религий за историю человечества , уверовал и и уверовал..... твори добро , молись- медитируй , но у многих фанатов разных религий такое ощущение брода в мозг прорастает и крышу сносит становятся неизлечимо агрессивными нетерпимыми и опасными для других людей.

Abdus-Samad
10 Октября
Ответить

МашаАллах!

Дмитрий
09 Октября
Ответить

Саламу алейкум алхамдулила за все!!!Я в 42 москвич иншша ла!Слава и хвала Аллаху Господу миров!!

Адам
09 Октября
Ответить

Симон, таким образом, мы видим, что Халид не мыслит болше, что Российский царь лишь как “наместник царя Иудейского". Власть ваша уходит над русскими душами. СВОБОДА!!!

Сергей
09 Октября
Ответить

Ещё один стал дауногим. Прóклят он и его потомки, а его предки опозорены вовеки.

54654
08 Октября
Ответить
-4

Видимо духовный закон гравитации и с людьми работает слабые духом притягиваются к другим...Мои предки казаки старообрядцы жили в турции 250 лет и веру сохранили...Среди старообрядцев редкость такие поступки...

Донской казак
08 Октября
Ответить
-4

Господи Иисусе Христе отступивших от православной веры и погибельными ересями ослепленных светом Твоего познания просвети и к Святой Твоей Апостольской Соборной Церкви причти.

Юсуф.1.
07 Октября
Ответить

Деду он донес бы о Единобожии и о новом договоре Бога с человечеством. Он сазал бы ему:-"мы, мусульмане, верим в пророческое и посланническое достоинство Иисуса Христа, и те его слова, которые он произносил как пророк и посланник Бога, — для нас истинные слова. Но, чтобы почитать их истинными, нам нужна уверенность, что предлагаемые современными христианами слова и поучения Иисуса были действительно его словами, а не позднейшим изобретением. А такой уверенности как раз и нет! Иоганн Вольфганг фон Гёте так описал свои впечатления об этом (в цикле “Западно-восточный диван”):

Чтоб...
Читать дальше

Борис
07 Октября
Ответить

Интересно, как его дед оценил бы такое решение?

Нарт
07 Октября
Ответить

Гребенских,много 3наю что вернулись в Ислам! Что говорили старики в 70 годах,свершилось,религия в РОссии станет тонким как нить и окрепнет как канат!

Рамзан
07 Октября
Ответить

АльхьамдулиЛЛах1! Пусть Всевышний вознаградит тебя в той жизни, в этой ОН уже тебя вознаградил!

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
03 Октября
Ответить

МашаАллах! Еще один спасшийся от вечного огня, даст Бог!

Лиза
03 Октября
Ответить

МашаАллах!