Похищенные невесты Кавказа – так ли они несчастны?

«Обработка» похищенной невесты родственниками жениха

«Обработка» похищенной невесты родственниками жениха

Теги:






0
18 Октября 2016г. (17 Muḥarram)
Похищение невест уходит корнями еще в древний Рим – именно оттуда этот неоднозначный обычай распространился по другим частям мира, в том числе, и в кавказских республиках России.

Казалось бы, это криминальная и противоречащая канонам ислама традиция, но на юге нашей страны есть женщины, которые не только поддерживают похищение невест, но и рады быть жертвами похищения.

Мусульманки из республик Северного Кавказа рассказали о своем опыте замужества через похищение в беседе с англоязычной службой Al Arabiya, сообщает IslamNews.

Молодая дагестанка, не назвавшая свое имя, поведала, что была похищена с целью замужества в 16 лет по дороге из парикмахерской.

«Я не знала, кто меня похищает, но я была так рада, когда узнала, кто это. Когда пришли женщины, я была на седьмом небе от счастья. Это были мои любимые тетушки-соседки. Я сказала им, что хочу остаться, даже до того, как они успели показать мне все подарки в комнате», – рассказала мусульманка.

По словам жительницы Дагестана, половина ее подруг вышла замуж через похищение, и никого в регионе эта неисламская традиция не шокирует.

Но нашлись и те, для кого похищение не закончилось свадьбой.

17-летняя жительница Ингушетии, скрывшая от журналистов свое имя из-за деликатности вопроса, была похищена родственниками соискателя руки и сердца в прошлом году. По словам молодой девушки, парень увидел ее в продуктовом магазине, навел справки и в скором времени организовал похищение. Все женщины из семьи похитителя пришли в дом, куда привезли девушку, и стали уговаривать ее на замужество, угощая дорогими сладостями. Вопреки уговорам юной ингушке удалось найти в себе силы для отказа, и она вернулась домой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий