Появился манифест террориста из Галле с обвинениями евреев и мусульман

Штефан Бальетте

Штефан Бальетте

Теги:

1
10 Октября 2019г.

Террорист, совершивший атаку на последователей иудаизма в немецком городе Галле, придерживался праворадикальных взглядов.

В манифесте, который 24-летний Штефане Балльете, выложил на сайте Kohlchanв формате PDF, содержатся фотографии использованных при нападении оружия и боеприпасов, а также высказывания антисемитского и антимигрантского толка. Во время своей онлайн-трансляции праворадикал назвал евреев причиной современных проблем Германии, включая приток мигрантов и феминизм.

9 октября, когда евреи отмечали Йом Кипур, экстремист открыл огонь из автомата возле синагоги и бросил гранату на территорию еврейского кладбища. Погибли два человека, еще несколько получили ранения.

Далее он пытался попасть внутрь мечети, но это ему не удалось, после чего он выстрелил в женщину и поехал в закусочную с кебабами, где застрелил двоих мужчин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 10 Октября 2019г.
Ответить

Премьер-министр Новой Зеландии против экстремистского содержания Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в четверг подчеркнула важность ее «Призыва Крайстчерча» против онлайн-трансляции экстремистского контента. 10 октября 2019 года в 15:07 После антисемитской атаки в Галле, которая вызывает бойню, совершенную в марте в новозеландских мечетях, Хасинда Ардерн продолжает стремиться к прекращению экстремистского контента в социальных сетях. После терактов в Крайстчерче, которые были сняты австралийским экстремистом Брентоном Таррантом и транслированы в прямом эфире в Интернете, о...
Читать дальше