Появление коронавируса в уйгурских концлагерях грозит масштабной катастрофой

Иллюстративное фото

Что может быть хуже, чем находиться в застенках китайского лагеря для интернированных? Находиться в лагере для интернированных в разгар эпидемии смертельного вируса.

По мере распространения коронавируса из Уханя по Китаю, случаи заражения были подтверждены и в северо-восточной провинции Синьцзян, где свыше миллиона мусульман пребывает в лагерях «политического перевоспитания».

Пока нет информации о вспышках вируса в лагерях, но эксперты считают, что скученность узников в этих учреждениях и удручающие санитарные условия могут привести к катастрофическим последствиям в том случае, если вирус доберется до лагерей.

«Стесненные условия, плохая гигиена, стресс иммунной системы – все это может обернуться масштабной катастрофой», – отмечает профессор китайской истории в Джорджтаунском университете Джеймс Милвард, цитирует IslamNews со ссылкой на Vox.

«Коронавирус может добавить совершенно новое измерение к кризису в Синьцзяне», – считает эксперт по китайским лагерям массового задержания Адриан Зенц.

Уйгурские лидеры со своей стороны призвали власти Китая принять все меры для предотвращения распространения коронавируса в лагерях массового задержания мусульман.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий