Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пожаловавшийся на пытки в Чечне гей потерпел фиаско

Максим Лапунов

Максим Лапунов, первым объявивший себя жертвой преследования геев в Чечне, не смог оспорить отказ Следственного комитета России в возбуждении уголовного дела о пытках.

Ставропольский краевой суд признал решение СКР законным, не удовлетворив жалобу молодого человека, сообщила "Новая газета".

Лапунов первым публично рассказал СМИ о якобы пережитых им пытках и преследовании в Чечне из сексуальной ориентации. Мужчина пожаловался в правоохранительные органы, однако следователи отказались возбуждать уголовное дело.

"Новая газета" продолжает серию публикаций на тему преследования геев в Чечне с весны 2017 года. Газета утверждает, что сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации начали притеснять в республике в конце 2016 года. Правоохранительные органы и власти ЧР опровергли эту информацию. При этом "Российская ЛГБТ-сеть" утверждает, что за последний год помогла выехать из Чечни 114 жертвам преследований. ГЛава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что слухи о притеснении гомосексуалистов в Чечне распространяют правозащитные организации, чтобы получить деньги от Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий