Познер уличил телеканал «Аль-Джазира» в провокации

Владимир Познер на «Аль-Джазире»

Владимир Познер на «Аль-Джазире»

Теги:


2
25 Февраля 2018г. (09 Джумада ас-сани)
На протяжении долгого времени канал «Аль-Джазира» предлагал известному журналисту Владимиру Познару принять участие в своей программе. Об этом пишет журналист в колонке на своем сайте Познер Online.

"Их представитель неоднократно , а я неоднократно отказывался, поскольку считаю «Аль-Джазиру» сугубо пропагандистским каналом (как, например, канал RT), хотя и очень умело сделанным. Примерно два месяца тому назад в очередной раз со мной связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям «лучше понять» то, что происходит в этой стране. Он сказал мне, что участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня. Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение", – пишет Познер.

Журналист настаивал в разговоре с продюсером канала, чтобы не было дебатов, а был бы анализ того, что сегодня происходит в России.

Изначально предполагалось участие Михаила Зыгаря, профессора Нины Хрущевой (внучки Никиты Сергеевича Хрущева, давно живущей в Нью-Йорке) и Владимира Познера. Однако были приглашены активные оппозиционеры Евгения Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимир Кара-Мурза.

"С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти. Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой", – пишет Познер.

Владимир Познер заявил во время программы, что ему совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре и предложил двум другим участникам вести эту беседу без него. Затем он встал и ушел.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 25 Февраля 2018г.
Ответить

"что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня" Так её и показали какая она есть. А трусливый побег Познера только это подтвердил.