Правила выбора керамической плитки

Популярность керамической плитки столь высока, что даже в небольших магазинах строительных материалов консультанты готовы предложить покупателям выбор из нескольких десятков вариантов. Производители этого облицовочного материала, стремясь опередить конкурентов, каждый год выпускают новые коллекции, которые поражают неискушенных потребителей яркими красками, рельефами и формами. Если с размером и цветом керамической плитки покупатели могут определиться достаточно легко, исходя из собственных предпочтений и пристрастий, то для определения качества понадобится владение определенными знаниями.

Известной является керамическая плитка Феличе от Керама Марацци, которуюю здесь можно заказать по выгодной цене и с гарантией качества. Перед тем как попасть на прилавки магазинов, керамическая плитка много раз проверяется. Организации по контролю качества проводят выборочную проверку соответствия отдельных элементов продукции заявленным производителем характеристикам. Все виды плитки проверяются на соответствие размеров и формы. Напольную плитку подвергают испытаниям на устойчивость к механическим нагрузкам и к истиранию. Наружная плитка подвергается проверке на морозостойкость и на реакцию к перепадам влажности и температуры. Вся информация о характеристиках плитки (класс морозоустойчивости, износостойкости и т. д.) указывается на упаковке. Нужно обязательно попросить упаковку и досконально ее изучить.

Наиболее простым, но в тоже время одним из самых надежных способов определения качества керамической плитки, является визуальный осмотр. Причем осмотреть нужно не только внешнюю поверхность плитки, но и «изнанку».

Обратная сторона должна быть абсолютно ровной. Чтобы в этом убедиться, надо приложить одну плитку к другой. На поверхности не должно быть крупных вкраплений другого цвета, пузырьков, выпуклостей, впадин, зато обязательно должен присутствовать рельефный рисунок, который обеспечивает максимальную надежность сцепления с клеевым или цементным составом.
Грамотный выбор керамической плитки позволит на многие годы забыть о ремонте. Качественное облицовочное керамическое покрытие прослужит очень долго, радуя прочностью и первоначальным внешним видом.

Яндекс.Метрика