Правила выбора тюбинга

Традиционным русским развлечением является катание на санках с высоких горок. Раньше конструкции саней изготавливались исключительно из дерева, а затем на смену им пришли алюминиевые изделия. Однако прогресс не стоит на месте и на смену классическим деревянным санкам пришли современные надувные сани или тюбинги. Широкая популярность этих ультрамодных надувных саней обусловлена большими возможностями, которые открываются при катании на них простотой в эксплуатации, удобством хранения и доступной стоимостью. Таким образом, купить себе тюбинг могут позволить все категории потребителей.

Строение тюбинга
Своей конструкцией такие сани визуально похожи на ватрушку и являются обычной резиновой автомобильной камерой, снаружи покрытой чехлом из ПВХ-ткани. Причем сдутая камера определенного диаметра помещается внутрь чехла через специальное техническое отверстие. Для того чтобы подготовить тюбинг к катанию, необходимо его предварительно надуть с помощью насоса или компрессора.

Главные правила выбора тюбинга
Размеры.
Характерная черта тюбинга – это его большие размеры, так как диаметр подобных изделий в надутом состоянии может варьироваться в диапазоне 80–150 см. Поэтому основным критерием, на который в первую очередь следует ориентироваться, выбирая надувные сани – это рост ребенка или взрослого, для которого предназначено данное изделие. Так как, человеку двухметрового роста будет чрезвычайно трудно поместиться в маленькую детскую ватрушку, а ребенок просто потеряется в гигантских надувных санях и его может выбросить на снег, что чревато получением травмы.

Плотность материала.
Высокая прочность и максимальный коэффициент скольжения характерен для гладкой и глянцевой поверхности армированной ПВХ-ткани с плотностью, превышающей 650 г/м. Причем подобные изделия, изготовленные из брезента, не отличаются особой прочностью и скользят гораздо хуже.

Ручки.
Немаловажной деталью для обеспечения безопасности катания с горок на тюбинге является наличие специальных ручек. Так, на надувных санях с диаметром, не превышающим 115 см должно быть 2 ручки, а на тюбинге больших размеров – 4 или 6.

Яндекс.Метрика