Правит ли президент Америкой

Джон Ф. Кеннеди

Джон Ф. Кеннеди

Теги:



2
24 Ноября 2016г.
- – —
22 ноября 1963 года, 53 года, тому назад президент США Джон Кеннеди  был убит во время своего визита в Даллас, штат Техас.

Самой главной причиной покушения на президента Кеннеди являлся тот факт, что он осмелился вмешаться в дела могущественных людей, управляющих Соединенными Штатами Америки. Он был намерен воспользоваться своими полномочиями президента, и не позволить помешанным на властолюбии отдельным личностям использовать США для достижения своих личных интересов. Он грозился расчленить ЦРУ на тысячи кусочков, и развеять их по ветру.

“That little Kennedy…he thought he was a god” (Мелкий Кеннеди … возомнил себя богом), заявил глава ЦРУ Аллен Далллес, шагая коридорами Белого Дома после очередной аудиенции с президентом.

В недавно изданной книге “Devil’s chessboard; Allen Dulles, CIA, and the rise of American secret government” (Шахматная доска дьявола; Аллен Даллес, ЦРУ и взлет американского секретного правительства) автор Дэвид Талбот дает подробное описание произошедшего. Он заявляет, что в результате поисков фактов в процессе написания этой книги он пришел к заключению, что ЦРУ не только оказывало влияние на прессу, но и само являлось прессой и источником информации. Один из основных принципов управления массами является контроль над всеми источниками передачи информации. «Дайте мне рычаги передачи информации и я покорю весь мир без применения оружия», – заявлял Геринг Геббельс.

Неужели мы становимся свидетелями повторения истории?  Новоизбранный президент Соединенных Штатов неоднократно бросал вызов этой же системе, нарушая все традиции политики США в международных отношениях, в особенности с Россией. Возможно, методы системы несколько изменились. Убив в свое время Кеннеди, истинно правящие круги США сделали его национальным героем. Гораздо проще посадить очередную Монику Люивински под стол в Белом Доме, тем самым дискредитировать «нового национального героя» и объявить ему импичмент.

Как говорят американцы: "History has tendencies to repeat itself. We are here for long; 4 years at least, ride. So fasten your belts and enjoy the show" (История склонна к повторениям, так что мы находимся в самом начале путешествия, пристегните ремни безопасности и наслаждайтесь происходящим).

Автор: Даниел Апокорин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгения Сергеева 25 Ноября 2016г.
Ответить

Спасибо автору, интересная статья. Я уверена, что президент - номинальная функция, этакая официальная марионетка в руках людей, которые имею огромные деньги и тщательно охраняют свои интересы. И вся борьба за кресло президента идет на не избирательных участках, где голосуют обычные люди, а за кулисами. Даже обладающему миллиардами долларов Трампу все равно пишут сценарий.

Мария Бартова 24 Ноября 2016г.
Ответить

Два человека, которые посмели выступать за свободную, в Соединённых Штатах, экономику были ликвидированы. Один из них вышеописанный Джон Кеннеди,а другой Авраам Линкольн. Это наталкивает на мысль, что Америка правит миром, но и Америкой управляют другие силы, имеющие влияние, власть, мощь и силу, и всевозможные способы, с помощью которых оказывается давление на правящего президента. Видимо власть принадлежит крупным корпорациям олигархов, а президент просто марионетка.