Правительство оспорит вердикт суда, оправдавший убийц мусульманина

Последние мгновения жизни Пехлю Хана

Правительство индийского штата Раджастхан намерено оспорить скандальное постановление суда, оправдавшее шестерых обвиняемых в убийстве мусульманина из побуждений межрелигиозной ненависти.

Вчера суд города Альвар оправдал шестерых фигурантов дела об убийстве 55-летнего скотовода-мусульманина Пехлю Хана, произошедшем двумя годами ранее.

Пехлю Хан скончался в результате жестокого избиения «коровьим патрулем» - радикальные индуисты узнали, что мужчина на грузовике перевозит крупный рогатый скот и атаковали его. Видеоролик зверского избиения мужчины палками и кусками арматуры был показан по индийскому телевидению.

Несмотря на наличие видеозаписи преступления, суд отказался рассматривать ее в качестве улики и решил, что доказательств вины подсудимых недостаточно. Прокуратура не согласна с вердиктом суда и намерена его оспорить, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Мы привержены обеспечению справедливости для семьи покойного Пехлю Хана. Правительство штата подаст апелляцию на решение суда», - заявил главный министр Раджастхана Ашок Гехлот.

Стоит отметить, что за годы после гибели Пехлю десятки мусульман в Индии пали жертвами террора радикальных индуистов из-за тех же самых коров и их мяса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий