Правительство Британии омрачило мусульманам Курбан-байрам

Живые щиты

Британские мусульмане после трехдневного празднования Курбан-байрама (Ид аль-Адха) высказались о двойных стандартах, практикуемых властями страны.

В дни Ида на улицах городов с внушительными по численности мусульманскими общинами были замечены британцы с рекламными щитами в виде электронных дисплеев, на которых отображались призывы к мусульманам по случаю праздника.

«Празднуйте Ид безопасно! – гласили надписи на «живых щитах». – Никаких рукопожатий, никаких объятий, руки прочь».

Столь приказной тон формулировок, демонстрировавшихся на дисплеях в местах массового отдыха мусульман Брэдфорда в дни Курбан-байрама вызвал недоумение религиозной общины, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Зачем портить праздник?» – возмутился один из пользователей Facebook.

Другие мусульмане высказались о том, что почему-то назойливые напоминания об очевидных мерах санитарно-эпидемиологической безопасности появляются только в исламские праздники, тогда как в светские государственные праздники никому не напоминают о необходимости держаться подальше друг от друга.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 04 Августа
Ответить

"Другие мусульмане высказались о том, что..." Уважаемые мусульмане Британии, не расстраивайтесь! Двойные стандарты везде, поверьте!