Правительство Индии проговорилось о намерении индуизировать Кашмир

Иллюстративное фото

Власти Индии проговорились о своих истинных намерениях в отношении Кашмира, где проживает один из самых угнетаемых народов Азии.

Министерство промышленности и торговли Индии на своем веб-сайте, посвященном инвестиционному развитию штата Джамму и Кашмир, заявило, что «население Кашмира и Джамму в подавляющем большинстве индуистское».

«Это и объясняет наличие большого количества храмов в штате, окруженном озерами, реками, снегом и горами», – говорится на веб-сайте министерства, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

При этом в действительности данные о религиозном составе населения Кашмира в корне противоречат утверждению министерства промышленности – по данным переписи 2011 года, 68% населения штата исповедует ислам, а индуизм – только 28%, а другие данные указывают 97% населения Кашмирской долины как последователей ислама.

Заявление на веб-сайте министерства проливает свет на политику правительства Индии в отношении Кашмира – власти стимулируют переселение индуистов из других штатов в проблемный для федерального центра регион, чтобы добиться его «индуизации».

«Как описание населения региона по религиозному признаку поможет потенциальному инвестору, если только под этим нет скрытого мотива? И как можно вводить инвесторов в заблуждение полностью искаженными фактами?», – прокомментировал президент торгово-промышленной палаты Кашмира Шейх Ашик.

По мнению профессора права и писателя Шоуката Хуссейна, публикация на правительственном сайте – не невинная ошибка, а часть пропаганды националистических сил Индии.

«Это показывает, что идеология движения Раштрия Сваямсевак Сангх, желающего исчезновения мусульман, просочилась и в правительственные учреждения», – отметил Хуссейн.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий