Правительство Италии впервые дало имамам допуск в тюрьмы

Одно из пенитенциарных учреждений Италии

Одно из пенитенциарных учреждений Италии

Теги:

0
08 Июня

Правительство Италии и Союз исламских сообществ и организаций страны подписали меморандум о взаимопонимании по важному вопросу, который до сих пор не был отрегулирован властями.

В результате подписания меморандума итальянские имамы смогут проводить духовную работу с заключенными-мусульманами в тюрьмах страны, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Подписание документа последовало за соглашением, заключенным в прошлом месяце итальянским премьер-министром Джузеппе Конте и представителями мусульманского сообщества страны по вопросу открытия мечетей в рамках второй фазы снятия карантинных ограничений.

По данным министерства юстиции Италии, около 10 000 из 60 000 заключенных в тюрьмах страны составляют иностранцы, главным образом, из Марокко, Туниса и Румынии. В том числе, 7200 заключенных в тюрьмах стали практикующими мусульманами, а 97 из них считаются имамами и проводят коллективные мечети в тюрьмах. 44 отбывающих наказание приняли ислам непосредственно в местах лишения свободы.

В каждой итальянской тюрьме есть католическая часовня и штатный священник, получающий зарплату из государственного бюджета, однако лишь немногие тюрьмы имеют инфраструктуру для мусульман.

В этой связи власти Италии сделали шаг навстречу равноправию конфессий в местах лишения свободы и дали возможность мусульманским лидерам работать с заключенными. В ближайшее время тюрьмы получат списки местных имамов, готовых приезжать и проводить богослужения и проповеди для заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий