Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правительство отказалось запрещать халяльный забой

Правительство Великобритании заявило о том, что не намерено запрещать ритуальный забой скота вопреки требованиям зоозащитников и праворадикалов.

Как известно, в исламе и иудаизме существуют предписания в отношении забоя животного – перерезаются шейные артерии, и из животного выпускается кровь.

Несмотря на научные доказательства минимальной болезненности этого метода для животных, активисты-зоозащитники и ветеринары упорно призывают запретить халяльный и кошерный забой. Им даже удалось собрать более 100 000 подписей под петицией соответствующего содержания.

Однако министерство по делам окружающей среды, продуктов питания и сельской местности отвергло требования зоозащитников. – «Существуют строгие правила, регулирующие забой животных в Англии, и для религиозного забоя имеются дополнительные условия, которые останутся неизменными. У правительства нет планов запретить религиозный забой», - заявила пресс-служба министерства, цитирует The Daily Mail.

Несмотря на это, президент Британской ветеринарной ассоциации Джон Блэквэлл настаивает на проведении новых дебатов на эту тему, сетуя на то, что мясо от религиозного забоя может попасть на прилавки магазинов без маркировки халяль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff ★★★
07 Марта 2015г.
Ответить

3. Ветхозаветный Закон:
Левит 11:2-8 «Cкажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее ...
Читать дальше

    SamirAga
    07 Марта 2015г.
    Ответить

    Это не слова Исы ибн Марьям (Алейhи Салям).
    Это Закон Мусы (Алейhи Салям)
    Меня удивляет "Тушканчик" и его "копыта".
    Здесь явно указано травоядное животное, но какое?
    Вид антилопы? Лошадь? Может быть буйвол?
    Ну не говорится ведь о том тушканчике, которых мы знаем
    как пустынных грызунов.

      damiroff ★★★
      07 Марта 2015г.
      Ответить

      Не знаю брат.
      На счет Исы (а.с.) думаю, что и он доносил до народа в свое время. Так что те кто называются христиане должны были внимать, но приняли якобы слова Павла. (это я так про это читал).
      Сам же я думаю , что все эти не состыковки и есть результат того изменения их писаний. Такое ощущение, что свинина(как пример) в христианстве(в том виде которое мы видим сегодня) просто вылетела как запрет из цепочки авраамических религий.
      Аллах знает лучше.