Правительство дало шокирующий ответ на обвинения в геноциде мусульман

A Rohingya Muslim woman and her son cry after being caught by Border Guard Bangladesh (BGB) while illegally crossing at a border check point in Cox’s Bazar  , Bangladesh, November 21, 2016. REUTERS/Mohammad Ponir Hossain     TPX IMAGES OF THE DAY - RTSSOBB

A Rohingya Muslim woman and her son cry after being caught by Border Guard Bangladesh (BGB) while illegally crossing at a border check point in Cox’s Bazar , Bangladesh, November 21, 2016. REUTERS/Mohammad Ponir Hossain TPX IMAGES OF THE DAY - RTSSOBB

Теги:






1
05 Января 2017г.

В Мьянме правительственная комиссия пришла к выводу, что этнорелигиозное меньшинство рохинья в штате Ракхайн не подвергается геноциду, а сообщения о массовых расправах над рохинья назвала «пропагандой».

В официальном отчете, опубликованном в среду правительственной газетой Мьянмы, отвергаются «сторонние обвинения» в нарушениях прав человека. Чиновники призвали читателей газеты «не поддаваться на сфабрикованные новости и слухи».

Правительственная комиссия настаивает на таких выводах несмотря на то, что о геноциде и этнических чистках против народа рохинья в Мьянме высказывались высокопоставленные представители ООН, журналисты и правозащитники, сообщает IslamNews со ссылкой The Independent. Международные правозащитные организации на тысячах страниц своих отчетов задокументировали пытки, изнасилования, грабежи и убийства, которым подвергаются мусульмане рохинья со стороны военных и радикально настроенного буддийского большинства.

При этом официальные лица Мьянмы утверждают, что раз «бенгальское население» продолжает проживать в регионе, то геноцида тут быть не могло.

«Эта комиссия все явственнее выглядит как правительственный механизм очковтирательства в Мьянме, как мы и опасались», – отметил замдиректора азиатского подразделения правозащитной организации Human Rights Watch Фил Робертсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов 08 Января 2017г.
Ответить
-2

Меня в последнее время все больше поражает бесполезность такой организации как ООН. Вообще зачем они нужны, только для того, чтобы выражать крайне глубокую озабоченность вопросами такого кощунственного отношения властей Мьянмы к существующей проблеме? И это ведь касается не только этого вопроса, они так поступают во всех конфликтах, всегда очень озабочены!