Правительство Палестины призвало арабские страны не признавать сделку между ОАЭ и Израилем

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики, выступая на министерском заседании Лиги арабских государств, призвал арабские страны выступить против сделки о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем, который продолжает аннексию палестинских территорий. Об этом сообщает «Анадолу».

«Мы отвергаем шаги Эмиратов по нормализации и надеемся, что вы [арабские страны] не примете его», – сказал аль-Малики, назвав сделку «землетрясением, поразившим позиции арабского мира».

Он сообщил, что Палестина обратилась с просьбой о проведении экстренного заседания Лиги арабских государств для обсуждения соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем.

«Однако одно из арабских государств возразило против этого и предложило обсудить вопрос на очередной сессии», – сказал глава палестинской дипломатии, имея в виду, по данным арабских СМИ, Бахрейн.

13 августа Дональд Трамп объявил, что Тель-Авив и Абу-Даби достигли договоренности о полной нормализации двусторонних отношений. Объединенные Арабские Эмираты стали третьей арабской страной после Египта и Иордании, заключившей сепаратные сделки с Израилем, предусматривающие полноценные дипломатические и экономические отношения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 10 Сентября
Ответить

Была Палестина. Вот и нет Палестины. Поделом Палестине досталося, и усов от неё не осталося. Много БОЛЬШИХ мусульман забронировали себе места на очень тёплом "курорте".