Правительство прислушалось к мусульманам в вопросе о жертвах коронавируса

Иллюстративное фото

Правительство Великобритании вчера внесло поправки в законопроект о мерах по противодействию коронавирусу, чтобы новые нормы не нарушали религиозные права мусульман и иудеев.

Ранее на IN сообщалось, что мусульманская и иудейская общины европейской страны крайне обеспокоены перспективой принудительной кремации жертв опасного вируса в рамках законопроекта, внесенного на рассмотрение в парламент.

Вчера министры заверили представителей обеих конфессий, что их права на погребение усопших в земле не будут ущемлены даже при чрезвычайной ситуации, а в законопроект были внесены соответствующие поправки, сообщает IslamNews со ссылкой на Algemeiner.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок подтвердил факт внесения таких поправок в билль о коронавирусе. Местные власти, таким образом, не смогут кремировать умерших без согласия их семей для освобождения места в моргах и похоронных службах.

Парламентарий-мусульманка Наз Шах поприветствовала решение правительства.

«Это такое облегчение, что правительство прислушалось к нам в вопросе о религиозном погребении для мусульман и иудеев», – отметила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Антикризисные меры 26 Марта
Ответить

Курс доллара растёт, рубль падает! Но это – не беда! Сколько до этого было кризисов? Как позывает практика, выживал лишь тот бизнес, который адаптировался к новым условиям и активно развивал онлайн-маркетинг. Именно так, можно завоевать большую долю рынка и лояльность новых клиентов в период кризиса. Поэтому мы предлагаем заняться Вашим сайтом вместе! Хотите получить расчет по развитию сайта? Отправьте фразу "Цена" и укажите адрес вашего сайта на почту [email protected]